面朝大海春暖花開,原來就是這樣的豪宅!

時間 :2018-9-14 15:48:21點擊 :標簽 :

別墅豪宅一直都是少數人的專屬品,大多數普通人仰望的奢侈品。


但怎樣的住宅才能算是豪宅別墅呢?是詩人海子口中的“面朝大海、春暖花開”的海景別墅,還是富豪比爾·蓋茨的高科技住宅,抑或陶淵明筆下與世隔絕的田園風住宅?


今天,小編特地搜羅了一些豪宅別墅,供大家樹人生之偉大目標用。



 開普敦盛景之宅 


南非開普敦的風景使人過目難忘,讓小編印象深刻的豪宅與美景有很多出自南非開普敦坐山觀海之地。

這棟私人住宅也不例外,它坐落在羅本島,擁有壯麗的山景與海景,能看到遠處的平頂山與綺麗的群峰,臨靠坎普斯灣和十二使徒巖。


建筑師仔細的應對場地,打造出開放的,通透的,現代的,整潔的,如同雕塑般的美麗家。


場地相對陡峭,建筑師在地面上建立了兩層建筑(地面一層:主要起居空間,泳池區,院落;地面二層:主要臥室空間),又在山體中埋進了兩層建筑(車庫,功能房,部分臥室與起居室)。以水平張力為導向而顯得低矮的建筑姿態相對謙遜但是又棱角分明,水平結構厚實堅固,垂直表面用玻璃推拉門營造出通透與開放,光和風在房間中自由穿越。四層高的如同藝術品般的樓梯層層明亮,光影豐富。白色混凝土結構,薄鋅屋頂,拋光混凝土地面,以及浴室的布什錘花崗巖典雅別致

暖色的橡木面板和黃銅,青銅構件點綴如空間,讓家的氣氛溫馨舒適。頂層的主臥擁有絕佳的私密性,也擁有絕佳的視野。

 Dilido海景住宅 


該住宅位于Dilido島南端的扇形場地,能夠欣賞到周邊島嶼、邁阿密市中心以及南海灘的壯觀景色。


這座住宅沿著長長的海岸高地延伸,其設計以比斯坎灣的奢華生活為靈感,旨在帶來一種猶如在超級游艇上居住的體驗。各種各樣的活動得以在功能豐富的露臺上展開,室內外空間的相互融合是該住宅最具特色的主題。從威尼斯風格的堤道進入并不十分顯眼的入口,寬敞的雙向車道圍繞著蔥郁的植物,無光玻璃打造的弧線形的屏墻將居住者引入宏偉的雙層高大廳。造型大膽的螺旋樓梯為中央空間帶來活力進入住宅后,壯麗的海灣美景將隨著空間的深入逐漸展現在眼前。一系列雕塑般的結構和藝術品為中央空間帶來活力,包括造型大膽的螺旋樓梯,以及從餐廳的雙層高天花板垂掛下來的青銅屏風。后者將廚房和公共空間與東面更加正式的起居空間分隔開來。

室內外空間的相互融合是住宅中最具特色的主題

所有主要的起居空間均沿著弧形的海岸線分布,包括較為私密的廚房、管家廚房和大型家庭房區域,以及更為開放和寬敞的大廳和書房。

從入口處的水池到書房周圍光滑平靜的反射池,水元素貫穿了整個住宅,不僅讓室外空間變得更加統一,還創造出一系列小型“島嶼”,將室內空間與海灣和游泳池連接起來。

被頂篷遮蓋的戶外區域可直接通向寬敞的露臺,房屋主人可以在平臺的躺椅上享受日光浴,在功能齊備的酒吧區品味雞尾酒,或在池邊感受絕妙的水上用餐體驗。


兩處可以停船的甲板使陸地與海面形成了流暢而無縫的銜接,并將水位線控制在安全的范圍。

考慮到業主對寬敞空間的需求,設計師在中央核心筒的兩側設置了兩個獨立的側翼,實現了尺度與私密性之間的平衡。


二樓作為臥室層,包含了面向海景且配有熱水浴缸和泳池的的主人套房,以及為業主的三個女兒設計的三間水上套房。

住宅中的材料兼顧了豐富性、統一性和實用性,與游艇類似的屬性使其能夠抵擋颶風的侵擾,同時保持優雅而大氣的觀感。

清爽的白色灰泥、暖灰色的石灰石和青銅材質的細部共同營造出一種低調卻奢華的氣息,豐富的紋理更為之增添了額外的張力,在鈷藍色水池和草綠色景觀的映襯下,住宅整體展現出一種理性、精致而又令人感到放松的美感,同時將極其現代化的居住體驗和家庭的舒適感結合起來。



 Benguela Cove度假住宅 


這是一座遍布著自然氣息的住宅——室內的地板和天花板與室外的起居空間形成了無縫式的銜接,高山灌木圍繞在建筑四周,從露臺、甲板一直延伸至花園庭院。


坐落在開普敦東南部Botrivier潟湖區的Benguela Cove葡萄酒莊園,種植著灌木的坡地一直延伸到湖口的廣闊水域。

住宅的建筑設計和室內設計的核心思路在于,如何平衡理想中的建筑與周圍環境之間存在的矛盾:一方面要將日曬、雨水、尤其是大風隔絕在外,另一方面又要將場地周圍的自然美景引入室內的每個角落。房屋的主人希望為他的孩子提供一個舒適的寓所,同時結合以環境宜人的戶外娛樂空間。 C形平面形成的兩個側臂使視野得到最大化的擴展,同時帶來一個寬闊的內部庭院。三個體量由上至下堆疊在一起,沿著斜坡一路向湖岸的方向延伸。建筑的后方入口處理得十分低調,簡潔的遮陽蓬為主入口的平臺提供了蔭蔽,寬敞的走廊從這里開始,跟隨者場地的坡度,沿著花園庭院的邊緣一路向下延伸,最終到達廚房區域。粗獷的花崗巖操作臺構成了空間中的焦點,也為旁邊的起居室提供了平行于潟湖的布局依據。粗糙的花崗巖操作臺搭配著光滑如鏡的桌面——不同的材料在不經意間形成了微妙的對比。

廚房區域與餐廳和休閑客廳相連,客廳的混凝土墻壁中鑲嵌著壁爐和巨大的落地窗,為一體化的空間引入壯觀的自然美景。


內部的起居空間位于花園庭院和帶頂的戶外平臺之間。平臺上的游泳池仿佛要與潟湖融為一體。帶有木制拱腹的傾斜屋頂板迎合了場地的坡度,能夠精確地阻擋盛行風的干擾。伸出的屋頂在室外形成了額外的客廳和廚房空間,并可通過可移動的墻壁實現圍合。

住宅內的樓梯沿著數控切割的木制屏墻上升,到達臥室所在的上面兩個樓層。每間臥室均享有俯瞰潟湖與山巒的視野,使房主可以在室內享受360度的室內外美景。混凝土和花崗巖等建筑性材料的應用則凸顯出室內設計與建筑設計間的統一與融合。

 BORA Headquaters住宅 


從德國坐一趟短途飛機可到達這個度假風格的輕松悠閑的家庭和工作環境。利用其造型和當地的材料,該設計融入四周的田園風光,它反映了馬洛卡島的當代建筑風格。


建筑所在場地地形復雜,坡度較大,需要特別考慮樓體的位置以便于提供舒適合理的人行道和車行道。它的長度使得線性的階梯狀的設計成為可能,每一個重要的房間,無論是在露臺上還是在臥室的一層,都強調著室外生活和其不間斷的視野。

這一地區傳統的弧形屋頂成為了外部上層屋檐和內部畫廊的靈感來源,弧形被重新詮釋成了一系列石頭拱頂。

在兩個樓層上的線性布局中都點綴著綠色。石墻在樓的兩端起著擁簇的作用。樓上的三個臥室被郁郁蔥蔥的庭院隔開,臥室體量和庭院被鋼制邊梁聯系在一起。該樓是當代設計與地域影響共同產物。


該建筑采用了灰泥、石頭、木制的藤架和百葉窗,以及鋁制大型玻璃窗。入口前院通向重要的生活樓層,并可通向一個有遮蔭的比泳池高出半層的室外露臺。內部的布局是一系列單獨的開放平面的空間。

室內室外無縫連接,藤架和樹冠遮蔽陽光,營造出一種柔和的、斑駁的室內氛圍。在上層,打開臥室可通向一個充滿日光的畫廊,其頂部是標志性的拱形天花板,和室外相呼應。

該建筑體現了被動式設計方法,有較深的懸垂結構、滑動式百葉窗、幕簾和嵌壁式門窗,日光和自然通風充滿整個內部空間。家具采用中性低調的的紋理,并且都是手工制作。設計宗旨是在舒適和典雅之間達到平衡。

富豪容易,貴族難,別墅也是如此。褪去華麗的光環后,實實在在的經過沉淀、雕琢與塑造的有文化底蘊的占據稀缺資源的才能算是豪宅別墅。


人有別,而墅不同,你想要什么要的別墅豪宅態度,來海南三星裝飾,讓設計師用現代的建筑語言幫你把這種生活態度表達出來。





關于海南三星裝飾

 

廣東三星裝飾集團于2006年強勢進駐海南,由“中國十大設計師”、“中國室內設計大獎賽金獎”得主、廣東及海南省室內裝飾協會雙專家——余力先生全面主持工作,帶領由中國高級室內設計師組成的五個精英設計團隊。

    

海南三星裝飾致力于城市高尚人居環境的設計與營造,首推團隊智慧、集體創作,為海南消費者設計建造了無數個品質卓越的名宅?別墅?公共空間,深受業主好評及推崇,被業內譽為“海南設計界的代表”。

 

經過13年開拓進取,海南三星裝飾先后榮膺:中國十大設計師團隊、海南裝飾行業領軍企業、中國室內大賽金獎、中國示范工程獎……等業界所有獎項。



三星裝飾是由余工創建于1991年12月,擁有《建筑裝飾裝修工程設計與施工貳級》資質,
集裝飾設計、工程施工、園林設計、藝術配飾和材料配送為一體的綜合型裝飾企業。
中國住宅裝飾裝修行業百強企業,中國十大杰出裝飾品牌公司,中國建筑裝飾行業信用AAA級(最高等級)單位。中國室內裝飾協會會員單位。

在線與我們溝通更多聯系方式

真人做爱视频 Powered by ZZZcms